Eeeeesssteeee....una paellita no podría ser, amigo??
Ya he probado bastantes cosillas, aunque aun me queda un chingo por probar, que no se yo si me dará tiempo, el caso es que, ODIO EL PICANTE, definitivamente. Aquí todo lleva picante, y no ese picante que te deja un leve resquemor en la boca, no, un picante que te quema hasta la nariz, los labios y todo por donde pasa, y encima esque no escatiman, tooooodo lleva picante (de hecho lo primero que comí de aquí al llegar, fue una paleta (un chupa chups) y llevaba chile!!!), hasta a la fruta le ponen chile, no me extraña que a los güeros nos entre la "venganza de Moctezuma" esa.
En fin, normalmente se puede huir de las salsas, pides que no te pongan o las pongan aparte (y despues de poner cara como de: no te gusta la salsa wey?? pero tu de donde vienes??), pues eso, te lo dejan aparte, aunque hay veces, como con las cemitas, que al freir todas las madres en el mismo aceite, pues eso pica que bulle.
Empecé haciendo fotos de lo que íbamos probando, menos de los tacos, que no me laten mucho, aunque aquí hay una taquería en cada puerta (literalmente, en la última que estuvimos, era un carrito que estaba en un portal, y de esos hay un chingo).
La verdad es que la comida está buena, todo se basa en carne y tortillas de maiz, mas o menos, aunque para los mas triquismiquis, lo peor es la forma de prepararla, que no ofrece digamos, demasiadas garantías (aun cada vez que voy a algun carrito de estos o algún sitio de comida "rápida", en realidad toda es rápida, me acuerdo de aquella tapa de a 9 euracos que nos comimos en alba el dia de la oposición, en aquel sitio bien fresa, y más aun cuando pagamos ... 24 pesos??por comer, menos de 2 euros, jajaj).
En cuanto a la bebida, eso si que me late (y no, no me paso to el dia bebiendo chela, jajaj), aquí hacen unas "aguas" que están bien chidas, de melón, sandía, mandarina, en fin, frutas en general, que están super buenas, y licuados, y hay fantas de un chingo de sabores, fresa, mandarina, naranja (mejor que la de alli), asíque, a eso nos dedicamos, aunque también hay tiempo para una chela, claro que si. También me han hablado de las "aguas locas" que es un mezclote de alcoholes varios y refrescos o noseque, que mejor no voy a probar, na mas que el nombre ya espanta...cuanto ni más el efecto que hará eso en la cabeza, jajajaj.
Bueno, pues ya metidos en harina (de maiz, claro), ahí van algunas fotos de las movidas que comemos por aquí:
FILETE RELLENO: esto lo pidió Memo en Catemaco, junto al rio, son dos filetes de pescado rellenos de camarones y de marisco, esto si que estaba chingón!
HUEVOS CON TOCINO: los típicos huevos revueltos con bacon, un buen desayuno, si señor, con frijoles (lo negro del otro plato), que son habichuelas negras en este caso picadas, jaja, y la tortilla de toooodos los dias (los frijoles los envuelves en la tortilla y están bien chidos, la verdad)
HUEVOS RANCHEROS: pues eso, huevos fritos, con tortilla de maiz, tomate (creo), y no se si llevaba algo más entre medias..
MEMELA: esto es una tortillaca como una sartén de grande, rellena de carne y tomate, cebolla, queso y no se cuantas cosas más, que está buena, pero le falta algo de fuelle...
MOJARRA: es un pez de temporada, que probé en Catemaco también, que este si que está bien padre, yo creo que ha sido de las cosas que mas me ha gustado, al mojo de ajo, chido!
PLATANO FRITO CON CREMA: pues eso, plátano frito con una crema de leche que es como la mantequilla o así, bien para desayunar también.
CEMITA (o la gran decepción): pues esto tiene una pinta bien apetecible, es como una mega hamburguesa, que lleva un filete de milanesa, jamon york, quesillo de hebra (muy bueno este queso, pero en España no hay), cebolla, tomate, patatas fritas....bien chido no?? Lo malo: EL PUTO PICANTE; vale, lo puedes pedir sin picante, peeeero, esto lo hacen en un recipiente parecido al casco del Quijote dao la vuelta, donde hay un chingo de aceite (de sepa dios cuanto tiempo) y todo lo frien ahí en ese aceitaco, con lo cual toooooodo coge el sabor del picante...y, aunque haya gente en España que no se lo crea (ya lo comprobarán sus labios al rojo vivo), este picante pica UN CHINGO!!, te arde la boca (de hecho, pedimos unas un dia, matadoras, pero bueno, con el beneficio de la duda, otro dia se me antojó pedir otras en otro sitio, igual de matadoras...), asike, aunque bien apetecibles, tienen la cruz pa to la vida.
Esta madre no recuerdo como se llamaba, ni que tenía ahí abajo del montón, solo se que tiene mole, y cebolla y queso, porque eso salta a la vista...seguiré investigando
Pues nada, fin de la primera parte, he comido más cosas, pero no he hecho fotos, de los tacos, las gringas, las quesadillas, en fin, en otro reportaje pondré más....
1 comentario:
Que rico todo!!!!!!!! Creo que si voy a mexico me quedaré esqueleto total.
Veo que te cuidas y te cuidan bien,con lo que te gusta a ti experimentar...
Y lo bien que escribes,tio, como te enrollas, jeje (los artistas es lo que teneis).
Besicos besicos. Te seguimos echando de menos
Ana archivo, registro, nominas
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